2 июля 2013
Каждая пятая фишинговая атака нацелена на банки
Исследование «Лаборатории Касперского», использующее в своей основе данные облачного сервиса Kaspersky Security Network, указывает на то, что примерно каждая пятая фишинговая атака (20,64%), детектированная в период с мая 2012 года по апрель 2013 года, была нацелена на веб-ресурсы банков и других финансовых организаций. При этом результаты исследования косвенно подтверждают и сами банки, о чем свидетельствуют итоги глобального опроса, проведенного весной этого года аналитическим агентством B2B International совместно с «Лабораторией Касперского». По данным опроса, около 37% банков подверглись фишинговым атакам хотя бы один раз за последние 12 месяцев.
Такое внимание мошенников к веб-ресурсам банков и интернет-магазинов вполне логично. Ведь подделывая страницы систем онлайн-банкинга или популярных интернет-магазинов, злоумышленники получают шанс напрямую снять деньги со счета жертвы.
Чтобы не попасться на крючок фишеров, компаниям и приватным пользователям следует применять защитные решения, обеспечивающие безопасность всех операций в системах онлайн-банкинга. В продуктах «Лаборатории Касперского» функции для защиты финансовых онлайн-операций реализованы в виде модуля «Безопасные платежи», который доступен в составе решений Kaspersky Internet Security и Kaspersky CRYSTAL.
Технология «Безопасные платежи» содержит продвинутые функции противодействия фишингу. Например, она запрещает запуск любого потенциально опасного кода в браузере, защищая таким образом пользователя от XSS-атак и попыток автоматической загрузки зловредного ПО с зараженного сайта. Кроме того, технология проверяет легитимность веб-ресурсов по постоянно обновляемой базе доверенных сайтов и фишинговых ссылок. Кроме того, встроенные в продукт «Лаборатории Касперского» эвристические механизмы позволяют эффективно распознавать вредоносные ссылки, даже если их нет в базе.
Новости по теме
15 декабря 2014
По всей видимости, в следующем году хакеры сосредоточатся на атаках класса APT, взломах банкоматов и PoS-терминалов, компрометации платежных систем и устройств «интернета вещей».
|
|
15 ноября 2014 | Trend Micro
Компания Trend Micro опубликовала ежегодный отчет, содержащий прогнозы по информационной безопасности на следующий год “Trend Micro Security Predictions for 2015and Beyond: The Invisible Becomes Visible”. Аналитики из Trend Micro указывают на то, что число стран, в которых будут замечены целенаправленные атаки, значительно увеличится, так как хакеры теперь способны атаковать свои жертвы по всему миру. В отчете также озвучены другие прогнозы в области ИБ, которые содержат также возможные угрозы банкам и платежным системам.
|
|
7 мая 2014 | Cisco Systems
Ежегодный отчет Cisco по информационной безопасности показал, что во всех корпоративных сетях можно обнаружить вредоносное ПО того или иного вида. Правда не все атаки принадлежат к категории злонамеренных или опасных. К сожалению, многие ИТ-менеджеры не могут отличить безопасное ПО от вредоносного, не говоря уж о том, чтобы заблокировать и удалить источник угроз.
|
|
28 апреля 2014
Один из членов Совета Федерации Максим Кавджарадзе предлагает создать внутрироссийскую коммуникационную сеть, закрытую от доступа из стран ЕС и США. Об этом сообщают российские СМИ.
|
|
18 апреля 2014
Специалисты Kaspersky Lab проанализировали угрозы первого квартала 2014 года. Они обнаружили как глобальные операции кибершпионажа, так и новые приемы вирусописателей, нацеленные на массового пользователя. Так, за последние три месяца количество мобильных банковских троянцев увеличилось почти вдвое.
|
|